您当前的位置:首页>>县区人大

原阳县人大常委会举办乡镇人大干部培训会

发布时间:2021-05-27 丨 阅读次数:

乡镇换届后,人大干部相应调整幅度大,为此原阳县人大常委会精心筹备,于5月26日举办乡镇人大干部培训会。各乡镇人大主席、人大街道工委主任、人大专干及部分机关干部等近40人参加了培训。培训会由县人大党组成员白继光主持,县人大常委会主任聂光营、市人大选工委干部任秀贝及人大通APP技术人员进行了授课。

1

培训会上,县人大常委会主任聂光营就如何做好新时期乡镇人大工作,以“怎么干?干什么?”为主线,从“把握好一个核心、处理好三个关系、干好五项工作”等方面进行了精彩讲解;市人大选工委任秀贝同志对深化代表联络站五星级创建及信息编发等工作进行了阐述。强调信息质量要抓在日常、严在平常、常抓不懈、一以贯之、久久为功。北京锦润万泽科技有限公司技术人员对如何用好人大通APP软件,进行了现场指导,手把手帮助参训人员下载人大通APP,并熟练掌握。

2

会议要求:各位乡镇(街道)人大干部要以党史学习教育活动为契机,围绕“听民声、议民事、察民情、纳民意、解民忧、纾民困、集民智、惠民生、护民利、凝民心”,发挥好党和政府与人民群众之间的桥梁纽带作用,在做好规定动作的情况下,更要在工作创新上下功夫,突出特色、亮点,增强代表联络站的运行效果。

3 

会议强调:在用好人大通APP的同时,还要建好用好人大代表微信群,将工作经验、意见建议等分享到微信群中,收集、办理好代表意见建议,利用“APP+微信群”模式,实现人大代表履职“线上”和“线下”深度融合。要利用人大通软件中的代表直通车功能,服务好黄河流域生态保护等中心工作,及时实地上传照片及意见建议,切实做到与县委政府工作同频共振,增强履职能力,助力乡村振兴。

会议号召:参训乡镇(街道)人大干部,要尽快转换角色,熟悉工作,以饱满的政治热情、奋发向上的精神状态,投入到基层人大的各项工作中去。学习新知识、增长新才干、总结新经验、探索新规律,不断开创新时期乡镇人大工作新局面。


摄影作品
最新文章|更多