您当前的位置:首页>>时政新闻

我市获评中央财政支持普惠金融发展示范区

发布时间:2022-06-13 丨 阅读次数:

新乡网讯 (新乡日报全媒体记者 翟京元)6月7日,记者从市财政局获悉,根据财政部公布的2022年中央财政支持普惠金融发展示范区名单,河南省3个地市入围并获得中央奖补资金5000万元,我市成功获评。

据介绍,获评示范区将进一步引导撬动更多金融资源,支持我市中小微企业、“三农”发展,有效提升普惠金融服务的覆盖率、可得性、满意度。

为发挥财政政策引导作用,切实增强金融普惠性,撬动金融资源更好地支持市场主体纾困发展,财政部日前出台了中央财政支持普惠金融的相关政策,决定自2022年起,在全国设立中央财政支持普惠金融发展示范区。在此次申报工作中,市财政局牵头,与市金融局、新乡银保监分局、人行新乡市中心支行建立申报联系机制,加强部门协同和政策联动,按照申报要求,对我市普惠金融发展工作进行全面梳理,为成功申报打下坚实基础。按照要求,奖补资金由示范区统筹用于支小支农贷款贴息、支小支农贷款风险补偿,以及政府性融资担保机构涉农业务降费奖补、资本金补充、风险补偿等。

今后,我市将建立普惠金融发展示范区建设工作长效机制,共同督促示范区建设方案落实落细,探索财政支持普惠金融发展有效模式,树立标杆,打造样板,切实引导普惠金融服务增量、扩面、降本、增效。同时,市财政局将加强全流程监督,提升资金使用绩效,确保奖补资金发挥实效。


摄影作品
最新文章|更多