您当前的位置:首页>>人大工作>>监督工作 监督工作

长垣市人大常委会开展黄河滩区居民迁建视察活动

发布时间:2020-06-24 丨 阅读次数:

6月23日下午,长垣市人大常委会主任夏治中带领部分人大代表对长垣市黄河滩区居民迁建工作开展了专项视察。长垣市委常委、副市长刘文君和发改委、河务局、住建局、投资集团等部门负责同志参加视察。

视察结束后,在中铁十六局二期工程项目部会议室召开座谈会,听取与会代表关于滩区迁建工作的意见和建议。

夏治中指出,市政府及相关部门坚持把滩区迁建工作摆在重要位置,组织得力、监管严格、推进顺利,成绩值得肯定。关于下步工作,夏治中强调,要用情抓,在思想认识上带着感情抓。树立“群众利益无小事”“心无百姓莫为官”的意识,坚持关注民生、体察民意、解决民忧,在工程质量、设施配套、创业就业等方面体现以人民为中心的发展思想,切实抓牢抓实这项政治工程、民生工程。要用力抓,在项目推进上下大力气抓。着力解决好思想重视不到位、要素保障不及时、工作进度不平衡等问题,坚持责任落实到位、统筹协调到位、督查兑现到位,确保项目早日建成完工、造福于民。要用心抓,在完善机制上始终尽心抓。在部门协同、工程监管、项目督查、考核奖惩、致富保障、社区管理等方面建立完善制度机制,确保把好事办好、实事办实,真正实现搬得出、稳得住、能发展、可致富。

摄影作品
最新文章|更多