您当前的位置:首页>>人大工作>>监督工作 监督工作

市人大常委会开展法规条例实施情况专题询问

发布时间:2020-10-30 丨 阅读次数:

《新乡市中小学校幼儿园规划建设条例》已实施3年,我市8个县(市)的教育专项规划编制和实施情况如何?目前存在哪些问题?市教育局将采取哪些措施,推动和指导县(市)教育专项规划的编制和实施工作?在10月28日、29日召开的市十三届人大常委会第十六次会议上,按照会议议程,会议开展了对《新乡市中小学校幼儿园规划建设条例》贯彻实施情况的专题询问。副市长王占波,市政协副主席、市发改委主任张文慧,我市教育、自然资源和规划、住建、财政、公安部门负责同志到会接受询问。

会上,6名常委会组成人员和2名市人大代表,从不同角度对《新乡市中小学校幼儿园规划建设条例》贯彻实施情况进行了询问,市政府相关部门6名负责同志,就有关问题作出了详细回答。

王占波表示,开展法规条例执法检查以及专题询问,是市人大常委会依法履行职权、创新监督方式的重要举措,市政府及其相关部门将以此次专题询问为契机,全面落实国家、省、市关于教育优先发展战略的决策部署,抓好问题整改落实,进一步推进我市中小学校、幼儿园规划建设工作。

摄影作品
最新文章|更多