您当前的位置:首页>>人大工作>>立法工作 立法工作

市人大常委会开展户外广告设置管理立法调研

发布时间:2020-04-07 丨 阅读次数:

为有序推进我市户外广告设置管理立法工作,4月2日,市人大常委会主任王乐新带领相关部门负责同志与法律顾问,开展户外广告设置管理立法调研工作。市人大常委会副主任鹿建宇、副市长王天兴一起参加调研。

王乐新一行先后来到人民路、体育中心、西大街、解放大道、平原商场周边等路段,实地查看户外广告、门店招牌设置情况,了解职能部门履行管理情况,听取对于《新乡市户外广告管理条例(草案)》的意见建议。在座谈会上,大家围绕户外广告设置缺少统一规划、管理职责不清、安全隐患凸显、执法体制不顺、执法难点多等问题进行了深入探讨。

王乐新指出,一个城市的户外广告设置是否规范、美观,直接反映着一个城市的经济、社会、文化的发展程度。针对我市日益显现的户外广告设置和管理不规范问题,及时制定出台地方性法规,是提升我市城市品位和形象、巩固文明城市创建成果的需要,也是贯彻社会主义核心价值观的需要。要进一步明确法规调整对象和内容,重点规范户外广告设置管理,确定好法规名称。要严格遵循“不抵触、有特色、可操作”的立法原则,深入开展调研,广泛征求各方意见,凝聚立法共识,确保我市地方性法规既保持与上位法一致,又成为上位法在我市的具体细化和补充。要突出地方特色,立足我市实际,坚持问题导向,找准我市户外广告设置管理上存在的规划、部门职责、安全效益、执法主体等方面的突出问题,理顺机制,划清职责,精准推进立法工作。


摄影作品
最新文章|更多