您当前的位置:首页>>人大工作>>立法工作 立法工作

引导群众参与 注重普法效果

发布时间:2020-05-22 丨 阅读次数:

新乡日报讯(记者李超)5月21日,市人大常委会党组成员、一级巡视员张桂香带队,部分市人大常委会组成人员、市人大常委会监察和司法委员会委员、人大代表、法律专家对我市“七五”普法和依法治理工作进行视察。

张桂香强调,法治宣传教育是提高全民素质,推进全面依法治国基本方略,建设社会主义法治国家的一项基础性工作。近年来,我市普法工作效果明显,广大群众对依法治国、依法治市有强烈的认同感,依法维权意识明显增强。要进一步提高思想认识,提升创新意识,健全县区普法依法治理工作机制,注重普法效果。要与时俱进,充分利用大数据,通过有效载体的运用,提升广大群众的参与度。

座谈会上,与会领导观看专题资料片,听取了市司法局关于我市法治宣传教育第七个五年规划及市人大常委会相关决议实施情况的汇报,并提出了很好的意见和建议。座谈会前,与会领导视察了红旗区诚城社区、市公共法律服务大厅、市12348公共法律服务热线接办点、市司法局指挥中心。

↑上一篇:省人大立法调研组莅新调研
↓下一篇:最后一篇
摄影作品
最新文章|更多