您当前的位置:首页>>重要发布>>通知公告 通知公告

关于公开征集立法建议项目的公告

发布时间:2020-07-27 丨 阅读次数:

人大网站

 

关于公开征集立法建议项目的公告

为了科学编制新乡市人大及其常委会立法规划(2021-2025年)、新乡市人大常委会和新乡市人民政府2021年立法计划,推进科学立法、民主立法、依法立法,进一步提高地方立法质量和效率,市人大常委会、市人民政府面向社会各界公开征集立法建议项目。现将有关事项公告如下:

   一、征集对象:全市各级党政机关、各民主党派、工商联、人民团体、社会组织、企业事业单位和公民,均可以单独或者联合提出立法建议项目。

二、征集范围:立法建议项目应当符合地方立法权限。公民、法人和其他组织可以围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的内容,提出立法建议;也可以对我市现行有效的地方性法规、规章提出修改、废止等建议。

三、征集要求:立法建议项目应当具体明确。公民、法人和其他组织提出立法建议时,请填写《新乡市地方立法建议项目申报表》(新乡市人大网站http://www.xxrd.gov.cn提供下载),尽量写明立法依据、必要性、可行性以及需要通过地方立法才能解决的问题,并注明是地方性法规项目还是地方政府规章项目,是计划项目还是规划项目。有条件的还可以提供法规草案文本。

四、征集方式:立法建议项目可以采用电子邮件、传真、信函等方式向市人大常委会法工委提出,并注明建议人姓名(名称)及联系方式。

五、征集日期:立法建议项目征集截止日期为2020年8月27日。

六、联系方式:市人大常委会法工委。联系人:陈超卿、王新彩,电话(传真):0373-3699679,电子邮箱:xxrdfgw@163.com,通信地址:新乡市人民东路甲1号新乡市人大常委会法工委,邮编:453003。

 

附件:新乡市地方立法建议项目申报表

 

 

           新乡市人大常委会     新乡市人民政府

                      2020年7月27日

 

 

 

  新乡市地方立法建议项目申报表.docx

 

 

 

新乡市地方立法建议项目申报表

 

立法项目名称

立法依据

立法的必要性、可行性

立法需要解决

的主要问题

是否完成

法规草案

联系人及

联系方式

填报单位

(个人)

 

(公  章)

 

年  月  日

 

 

↑上一篇:新乡市第十三届人民代表大会常务委员会公告
↓下一篇:最后一篇
摄影作品
最新文章|更多