您当前的位置:首页>>人大要闻 人大要闻

市十三届人大第二次会议将于3月24日召开

发布时间:2019-03-01 丨 阅读次数:

 

市十三届人大二次会议各项筹备工作就绪,定于3月24日在新乡市召开。这是记者从今天下午召开的市十三届人大第二次会议新闻发布会上获悉的。

本次大会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及省委十届八次全会、市委十一届九次全会精神,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真履行宪法和法律赋予的职责,振奋精神,鼓舞斗志,勠力同心,真抓实干,将大会开成一个民主、团结和求实的大会,把思想和行动统一到党中央和省委、市委对形势的判断和决策部署上来,努力开创新乡高质量发展新局面,为中原更加出彩增光添彩,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

本次大会的建议议程共九项:(一)听取和审议新乡市人民政府工作报告;(二)审查和批准新乡市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准2019年国民经济和社会发展计划;(三)审查和批准新乡市2018年财政预算执行情况和2019年市级财政预算(草案)的报告,批准2019年市级预算;(四)听取和审议新乡市人大常委会工作报告;(五)听取和审议新乡市中级人民法院工作报告;(六)听取和审议新乡市人民检察院工作报告;(七)决定新乡市第十三届人民代表大会专门委员会的设立、更名及组成人员人选;(八)选举事项;(九)其他事项。

市人大常委会党组成员李维山在新闻发布会上指出:新乡市第十三届人民代表大会第二次会议是在新中国成立70周年,全面建成小康社会的关键之年的重要时间节点召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事,代表们高度关注,社会各界群众也高度关心。在这次会议上,肩负全市人民重托的400余名市人大代表,将在中共新乡市委和大会主席团的领导下,依法行使管理国家事务的神圣权力,认真审议和决定新乡市2019年经济社会与改革发展的重大事项,并就发展中的重大问题和人民群众普遍关心的热点问题提出议案、建议批评和意见,推动我市经济持续健康发展和社会大局稳定。

市委宣传部常务副部长杨军要求,各新闻媒体要认真把握大会指导思想、全面营造氛围。突出基层,注重实效;遵守法律,严肃纪律。要围绕 2019年我市经济社会发展总体要求、预期目标和工作部署,围绕代表关注的重点和难点问题以及广大干部群众关注的热点、难点问题,多下功夫组织策划有思想、有深度,生动活泼,形式多样,广大人民群众喜闻乐见的大会新闻报道。要充分发挥新媒体优势,全媒体联动,互动融合提高传播实效。

摄影作品
最新文章|更多