您当前的位置:首页>>人大要闻 人大要闻

市十三届人大常委会召开第八次主任会议

发布时间:2019-03-23 丨 阅读次数:

3月22日,市十三届人大常委会召开第八次主任会议。市人大常委会主任王乐新,副主任庞善起、张桂香、职伟、鹿建宇、路文忠、郭力铭,党组成员李维山、秘书长刘军出席会议。市委常委、常务副市长李跃勇列席会议。

会议审议通过了市第十三届人大常委会第五次会议建议议程、日程,听取审议了长垣县人大常委会关于赴浙江省南浔区、德清县考察学习的报告,听取审议了人事任免事项。

王乐新指出,加强人大代表联络站建设,是坚持和完善人民代表大会制度的重要内容,是发挥人大代表主体作用的迫切需要,是进一步保证代表与群众密切联系、更好发挥代表作用的必然要求。我市各级人大机关,要按照标准化、规范化、信息化、全员化的总要求,紧紧抓住围绕中心工作开展代表活动、建立健全考评体系两个关键,加快推进人大代表联络站建设。长垣县人大常委会高度重视人大代表联络站建设,在学习借鉴外地先进经验的基础上,谋划了“五好”乡镇人大、“五有”代表、“五好”代表联络站考评标准。希望长垣县人大常委会继续充实完善考评细则,发挥好示范带动作用,按照全市标杆、全省一流、全国领先的目标,努力推进人大代表联络站建设。

摄影作品
最新文章|更多