您当前的位置:首页>>人大要闻 人大要闻

全国审判业务专家 新乡中院院长袁荷刚走进“人大讲堂”

发布时间:2019-05-10 丨 阅读次数:

 

5月8日,全国审判业务专家、新乡中院党组书记、院长袁荷刚应邀走进新乡市人大常委会组织的“人大讲堂”,为人大代表讲解十八大以来我国司法体制改革,汇报全市司改开展情况。百余名全国、省、市人大代表以及基层法院部分法官现场听取了袁荷刚院长的授课。

袁荷刚以我国改革开放以来法治建设40年为背景,深入浅出的介绍了司法体制改革的历史脉络、内在逻辑以及其在国家法治及治理能力建设中的关键作用,着重结合重大案件介绍了十八大以来司法体制改革的动因、整体图景以及重点改革举措,并向人大代表介绍了新乡法院不等不靠、主动改革的创新实践。
授课结束后,全国人大代表买世蕊等与会人大代表一致认为,袁荷刚院长提纲挈领的介绍,让代表们对人民法院司法改革有了更加清晰的理解,对人民法院工作中的成绩和仍有待解决困难有了更加直观的认识,为人大代表更好的监督和支持人民法院工作提供了更加明晰完整的知识背景,也让我们能够更好的履行代表职责。

摄影作品
最新文章|更多