您当前的位置:首页>>人大要闻 人大要闻

鹿建宇在视察市区防汛工作时要求严肃防汛纪律 全面落实责任 确保安全度汛

发布时间:2019-07-19 丨 阅读次数:

7月18日,市人大常委会副主任鹿建宇带领常委会组成人员视察市区防汛工作。

鹿建宇一行先后来到东孟姜女河泵站末端截污改造工程、华瑞逸品紫晶小区、卫河市区下游段、市区防汛仓库等处,详细了解防汛设施运行与改造升级情况、小区防汛措施落实情况、河道清淤疏浚情况、防汛物资储备情况等。

今年,市区防汛办按照准备“防大汛、抢大险、救大灾”的工作要求,对市区防汛工作及早部署,积极完善方案预案、加快污雨水分流建设、推进积水点治理、强化泵站检修维护、加强防汛物资储备、开展防汛演练。

鹿建宇指出,全市各级防汛责任单位要时刻绷紧防汛这根弦,把困难估计得更多一些,把情况想得更复杂一些,把工作安排得更具体一些,全力以赴做好市区防汛工作。要进一步完善防汛预案,加强防汛物资的更新与储备,加强抢险队伍演练,提高应急保障能力。要严肃防汛工作纪律,全面落实防汛责任,确保市区安全度汛。

摄影作品
最新文章|更多