您当前的位置:首页>>人大要闻 人大要闻

“人大讲堂”指导学习预算审查法规

发布时间:2019-09-04 丨 阅读次数:

9月3日,市人大常委会举办“人大讲堂”,省人大常委会委员、省人大常委会财经预算工作委员会巡

视员郭巍应邀授课,讲解《河南省预算审查监督条例》。市人大常委会副主任职伟主持“人大讲堂”。

郭巍从预算的审查批准权是人大的专属权、经人大审查批准后的预算具有法律效率、人大及其常委会对预算具有审查批准监督的权力内容等方面,介绍了人大及其常委会预算审查监督权力的特点和内涵,围绕《河南省预算审查监督条例》着重讲解了预算法规的立法宗旨、预算的刚性约束、预决算初审制度、预决算审查的主要内容等,极大提高了大家对预算审查监督工作的认识。

职伟指出,《河南省预算审查监督条例》经河南省第十三届人民代表大会第二次会议审议通过,将于2019年10月1日起实施。要提高政治站位,充分认识加强人大预算审查监督的必要性和重要性,认真学习,准确把握法规条例的核心要义,切实宣传好、执行好《河南省预算审查监督条例》。


摄影作品
最新文章|更多