您当前的位置:首页>>人大要闻 人大要闻

市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

发布时间:2019-09-18 丨 阅读次数:

9月16日,市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,学习贯彻中央、省委、市委主题教育动员部署会议精神,对开展主题教育进行动员部署。市人大常委会主任王乐新,副主任庞善起、张桂香、职伟、鹿建宇、路文忠,秘书长李维山出席会议。

王乐新指出,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重要意义。要全面贯彻落实这次主题教育的根本任务和总要求,紧密结合人大实际,以强烈的责任感和使命感,推动主题教育往深处走往实处走。

王乐新强调,要突出抓好学习教育,要原原本本学、集中研讨学、结合实际学,确保学习实效。要突出抓好调查研究,坚持问题导向、选准题目,注重摸透实情、改进作风,注重发现问题、找准对策,用好调研成果、讲好专题党课。要突出抓好检视问题,坚持“打开大门听意见,深入基层找问题”,通过召开座谈会、谈心谈话、个别访谈、问卷调查等形式,充分听取方方面面的意见,深入开展“五对照五检查”,边学习、边对照、边检视,把矛盾问题一个一个查准确、列清楚,把整改措施一条一条摆出来、亮明白。要突出抓好整改落实,校准焦距、抓住要害,不回避、不推脱、不遮掩,敢于触及思想、触及问题实质,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。要以高度的政治自觉和饱满的政治热情,把党员干部在主题教育中焕发出来的热情干劲,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,转化为思想再解放、改革再深入、工作再抓实的实际成效,

更好发挥地方国家权力机关作用,奋力开创新时代人大工作新局面。

会上,市委第六巡回指导组到会指导。省人大代表、辉县市冀屯镇党委书记赵化录,市人大常委会委员、河南科技学院小麦中心主任茹振钢作宣讲报告。


摄影作品
最新文章|更多