您当前的位置:首页>>人大要闻 人大要闻

“不忘初心、牢记使命,更好地坚持和完善人民代表大会制度”--市人大常委会主任王乐新讲授主题教育专题党课

发布时间:2019-10-14 丨 阅读次数:

“不忘初心、牢记使命,更好地坚持和完善人民代表大会制度”----市人大常委会主任王乐新讲授主题教育专题党课


本报讯(记者  苏洪峰)根据市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,10月12日,市人大常委会主任王乐新以“不忘初心、牢记使命,更好地坚持和完善人民代表大会制度”为题,讲授专题党课。市人大常委会副主任张桂香、鹿建宇、路文忠、郭力铭,秘书长李维山,不驻会的市人大常委会组成人员中的部分党员同志与常委会机关全体干部职工、各县(市、区)人大常委会负责同志、部分市人大代表聆听了授课。

王乐新全面回顾了建立、发展和完善人民代表大会制度的光辉历程,对人民代表大会制度的特点、优势进行了全面阐释和解读,提出了做好新时代人大工作的对策措施。

王乐新指出,要守初心,增强做好新时代人大工作的责任感。要从保证和发展人民当家作主这个政治高度上认识人大工作,以这次主题教育为契机,增强坚持和完善人民代表大会制度、做好人大工作的坚定性和主动性。要找差距,增强做好新时代人大工作的使命感。对照优良传统找差距,对照总书记的指示批示找差距,对照中央、省委和市委的部署要求找差距,对照人民群众的期盼找差距,对照先进找差距,对照党章党规找差距,切实做到“六个对照”,把差距和问题找细、找深、找准、找实。

王乐新强调,要抓落实,增强做好新时代人大工作的紧迫感。要在用党的创新理论武装头脑上下功夫,在全面加强党对人大工作的领导上下功夫,在提高立法工作质量和效率上下功夫,在增强监督工作的针对性、实效性上下功夫,在充分发挥代表作用上下功夫,在规范创新人大常委会工作上下功夫,在狠抓队伍建设上下功夫,要以全新的工作业绩为人民代表大会制度增光添彩,推动新时代人大工作高质量发展。





摄影作品
最新文章|更多