您当前的位置:首页>>人大要闻 人大要闻

市十三届人大常委会召开第九次会议 

发布时间:2019-11-07 丨 阅读次数:

10月29日、30日,市十三届人大常委会召开第九次会议。市人大常委会主任王乐新主持会议,副主任庞善起、张桂香、职伟、鹿建宇、路文忠、郭力铭,秘书长李维山与常委会组成人员出席会议。副市长王天兴、市中级人民法院院长袁荷刚、市人民检察院检察长许晓伟列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在河南考察调研等相关重要讲话精神。会议听取和审议了市政府关于郑新融合交通建设工作情况的报告,市政府关于市十三届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,市人民检察院关于开展公益诉讼检查工作情况的报告等。表决通过了《新乡市散煤污染治理的决定》、市人大常委会关于批准2019年市级预算调整方案的决议,表决通过了人事任免事项。会议还开展了新乡市现代纺织专项、装配式建筑专项发展情况专题讲座。

王乐新强调,全市人大系统要及时对标对表,进一步抓好理论武装、整改落实等工作,切实把总书记的指示要求转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为做好新时代地方人大工作的强大动力,不断巩固拓展主题教育成果。


摄影作品
最新文章|更多