您当前的位置:首页>>人大要闻 人大要闻

新乡市人大常委会党组书记、主任王乐新到原阳县太平镇人大代表联络站履职并调研

发布时间:2020-03-11 丨 阅读次数:

3月11日,新乡市人大常委会党组书记、主任王乐新到原阳县太平镇人大代表联络站履职,并实地调研人大代表 “双岗建功”助力乡村振兴情况。市人大常委会秘书长、办公室主任李维山,市人大常委会选工委主任王晓珉,县人大常委会主任聂光营随同调研。

在天康宏展实业公司,王乐新详细了解企业的复工复产情况。随后,王乐新先后到太平镇尹庄村、双楼王村、双井村调研人大代表“双岗建功”情况,要求各级人大代表要积极发挥作用,鼓励、发动群众参与到乡村振兴上来,开拓思想,通过改变种植业结构等举措,实现农民增收。

在西衙寺人大代表联络站,王乐新与部分代表进行了座谈,认真听取了代表们提出的意见建议,王乐新对我县的人大各项工作给予充分肯定,对联络站的建设给予高度评价。要求各级代表要在乡村振兴中找准定位,及时反馈民情民意,宣传党委政府的政策,在加强硬件基础建设、完善履职场所的同时,要注重加强学习,定期组织代表学习党的方针政策,学习法律法规,切实提高个人素质。要充分发挥联络站的作用,通过联络站加强各级代表之间的交流,加强与群众之间的联系,及时解决群众反映的问题,真正把代表联络站建成 “学习交流的平台,联系群众的桥梁,履职尽责的场所,展示风采的窗口”。
 
最后,王乐新一行到太平镇敬老院进行实地调研。

 

摄影作品
最新文章|更多