您当前的位置:首页>>人大要闻 人大要闻

新乡市人大常委会副主任张桂香到长垣市蒲西代表联络站调研

发布时间:2020-03-16 丨 阅读次数:

3月13日上午,新乡市人大常委会副主任张桂香带领立法调研组进入长垣市蒲西代表联络站,围绕《新乡市居民住宅区消防安全管理办法(草案)(征求意见稿)》开展立法调研。长垣市人大常委会主任夏治中、副主任高国瑞参加调研。

察看蒲西街道人大代表联络站建设运行情况

召开立法调研座谈会

高国瑞同志主持会议

座谈会上,蒲西街道办事处、应急管理局、消防局、公安局、农业农村局、住建局、自然资源局、城市管理局、市场监管局、房管中心及部分物业服务企业负责同志就《新乡市居民住宅区消防安全管理办法(草案)(征求意见稿)》提出意见建议。

夏治中同志讲话

夏治中同志指出,消防安全无小事,事关人民群众的生命财产安全,事关经济社会大局和谐稳定。下一步长垣市人大常委会将发挥好省人大常委会基层立法联系点作用,深入开展调查研究,持续征求各方关于居民住宅区消防安全意见建议,切实为全市地方立法建言献策、多作贡献。

张桂香同志讲话

张桂香同志传达了新乡市委人大工作会议精神,并对“管好”“用好”代表联络站建设提出明确要求。关于做好立法调研工作,张桂香同志强调,制定《新乡市居民住宅区消防安全管理办法》,对于构建消防安全管理责任体系、预防责任体系、法律责任体系,维护我市消防安全形势持续稳定,推进政府治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。新乡市人大常委会要认真研究吸收座谈会上提出的意见建议,进一步修订完善法规文本,真正制定出有效、管用的高质量地方法规,为进一步加快消防治理体系和治理能力建设提供有力的法治保障。

会议结束后,调研组实地察看了蒲西街道宏力新村卡点疫情防控和向阳社区党群服务工作。

摄影作品
最新文章|更多