您当前的位置:首页>>人大要闻 人大要闻

市十三届人大三次会议闭幕

发布时间:2020-05-16 丨 阅读次数:

5月15日,市十三届人大三次会议胜利闭幕。记者高志勇摄

新乡日报讯(记者赵改荣)信心凝聚力量,实干谱写华章。5月15日下午,市十三届人大三次会议经过全体人大代表的共同努力,圆满完成了预定的各项议程,在市平原文化艺术中心大剧院胜利闭幕。

大会主席团常务主席张国伟、王新军、王乐新、李刚、庞善起、张桂香、职伟、鹿建宇、路文忠、郭力铭、李维山在主席台前排就座。

市党政军领导王登喜、邢亚平、马锁文、郅晓峰、薄学斌、李跃勇、张涛、王锋钊、田巍等在主席台就座。大会主席团其他成员及应邀出席会议的领导也在主席台就座。

大会由主席团常务主席、执行主席王乐新主持。

大会应到代表446人,实到421人,符合法定人数。

大会表决通过各项决议,接受辞职的决定,表决通过了总监票人、监票人名单,宣布总计票人、计票人名单,进行大会选举。

大会选举产生了市十三届人民代表大会常务委员会副主任。

李刚当选为市十三届人民代表大会常务委员会副主任,并进行了宪法宣誓。

王乐新致闭幕词。他指出,新乡市第十三届人民代表大会第三次会议期间,各位代表以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,依法认真履职,传递人民心声,畅谈发展大计,充分展现了新时代人大代表的崭新形象。大会审议通过的各项报告和决议,充分体现了党中央和省委、市委的决策部署,集中了全体代表的智慧,反映了全市人民的意愿。

王乐新表示,市委十一届十一次全会深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,提出了全市整体工作进入全省第一方阵的目标。这次大会通过了政府工作报告及其他工作报告,进一步明确了今年的各项任务。我们一定要认真学习、深刻领会,群策群力、抓好落实。

一要站位全局抓落实。准确把握新乡面临的“三大机遇”“五大优势”,立足本职岗位,自觉在全国、全省、全市大局中找准定位,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动全市经济高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章增光添彩。

二要对照目标抓落实。以只争朝夕的紧迫感,敢于担当的责任感,积极建言献策、双岗建功,全力推动市委决策部署在各行业各领域落地生根、开花结果,以看得见摸得着的实实在在成效,让全市人民群众有更多更直接的获得感、幸福感、安全感。

三要坚定信心抓落实。以“咬定青山不放松”的精神认真履职,以“不达目的誓不罢休”的韧劲儿埋头苦干,在做好常态化疫情防控的前提下,充分发挥人大代表主体作用,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出应有贡献。

四要凝聚力量抓落实。发挥人大代表联系广泛的优势,凝聚各方面的力量,始终与全市人民想在一起、站在一起、干在一起,持续激发广大人民群众干事创业的热情,铆足劲头干事创业,齐心协力共谋发展,以实际行动充分展现新时代人大代表的新担当、新作为。

王乐新强调,拼搏才能不负韶华,奋斗方能开创未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,依法履职、勇于担当、积极进取、奋发有为,为推动全市整体工作进入全省第一方阵作出新的更大的贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

↑上一篇:市十三届人大三次会议主席团举行第四次会议
↓下一篇:最后一篇
摄影作品
最新文章|更多