您当前的位置:首页>>人大要闻 人大要闻

省人大常委会执法检查组莅新

发布时间:2020-07-15 丨 阅读次数:

按照省人大常委会统一安排,7月13日、14日,省人大常委会副主任徐济超带领执法检查组来到我市,检查指导《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《河南省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》(以下简称“一法一办法”)贯彻执行情况。市人大常委会主任王乐新、副主任职伟,副市长祁文华、王占波一起参加。

徐济超一行先后来到河南邦尼生物工程有限公司、河南科隆集团有限公司、长垣市蘧孔学校、河南驼人集团有限公司、河南心连心化学工业集团股份有限公司等处,详细了解我市贯彻实施“一法一办法”情况、侨资企业发展情况、海外侨胞国内投资权益保护情况、贫困归侨侨眷生产生活困难问题解决情况等,并召开座谈会,听取人大代表、侨资企业代表、侨界群众对“一法一办法”贯彻实施情况的意见和建议。

检查组对我市贯彻实施“一法一办法”工作给予充分肯定,认为我市在法规宣传普及、维护归侨侨眷权益、落实惠侨政策、服务新侨创新创业、拓展海外联谊等方面做出了大量卓有成效的工作。检查组表示,将对大家提出的建设性意见和建议认真归纳整理、分析研究,结合各地市的检查情况形成执法检查报告,提请省人大常委会审议。

摄影作品
最新文章|更多