您当前的位置:首页>>文苑天地 文苑天地

寂寞如春花

发布时间:2020-09-18 丨 阅读次数:

靳爱香(获嘉县)

 

你不是我今生的牵绊,你不懂我的寂寞。当春花盛开的时候,我的寂寞多如春花,弥漫了整个春天。

 

在那暮春的黄昏里,寂寞如落花,纷纷洒洒飘满了整个春天。风一吹,寂寞堆成了一堆花魂,悄然无声,静静地等候一场春雨的到来,好辗转零落跌入红尘,化作春泥。一片一片,一朵一朵,一堆一堆,都是寂寞的风景,都是寂寞的等待。

 

别说春寒料峭,春花依旧烂漫,香气弥漫了整个春天。可那寂寞,却时不时地紧紧相伴。春花开在枝头,寂寞就在枝头跳跃;春花绚烂缤纷,寂寞也悄然尾随。春花入诗,寂寞春庭空欲晚;春花入歌,梨花开,春带雨,梨花落,春如泥;春花入酒,花间一壶酒,独酌无相亲。春花如相思,陌上花开相思扣;春花如梦,纷纷飞花已坠落,多少往事成空!可那寂寞呢?就在那清风里,就在那闲庭处,就在那高歌一曲中,就在那醉酒时,就在那相对无言之际,就在那落红无情的斜阳里。这寂寞,你看不到,也触摸不着,你也无从知晓。它就如同我心底的那丝眷恋,从一开始的奢望相见,随着时光的流失,渐渐地变成了不得相见,到后来,又在可能相见的时候,姑且不敢去见。寂寞也一如从前那样,时时与我相伴,不离朝春,不离暮雪。

 

这寂寞,随着日月的积累,如同相思,给我平添了些许的期待。可能它就是我余生孤独时最好的相伴!我的寂寞多如春花。落尽了黄昏,落尽了繁华,也落进了那一世的幸福时光。你懂与不懂,它都在那时光里,堆积成了花魂,入了春泥,更寂寞!

 

 

↑上一篇:我的美丽大平原
↓下一篇:三爷
摄影作品
最新文章|更多