您当前的位置:首页>>县区人大 县区人大

凤泉区委人大工作会议召开

发布时间:2020-04-23 丨 阅读次数:

4月22日,凤泉区委人大工作会议召开。区委各部委、区直各单位党组(党委)主要负责同志;各乡(镇)、街道党(工)委书记、人大主席团主席、街道负责人大工作的党工委副书记参加会议。区委书记高炜出席会议并讲话。区委副书记、政府区长范文卿主持会议。

会议首先传达了中央、省委、市委人大工作会议精神。会议要求,要全面深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实新乡市委人大工作会议精神,推动凤泉区人大与时俱进做好监督、决定等各项工作,更好地服务全区经济社会发展大局,奋力开创新时代人大工作新局面。

会议指出,凤泉区委高度重视人大工作,全区各级党委坚持把人大工作纳入总体工作布局,不断加强和改善党对人大工作的全面领导,有力支持和保证了人大依法行使职权。全区各级人大紧紧围绕改革发展稳定大局,积极发挥人大职能作用,着力推动中央、省委、市委和凤泉区重大决策部署贯彻落实,有效促进了凤泉区民主法治建设和经济社会发展。

区委人大工作会上,区委书记高炜提出三点要求,一要进一步提升政治站位,从更高层面认识做好新时代人大工作的重要性。各级人大要进一步加强和改进人大工作,发挥好人民代表大会制度的独特优势和重要作用,组织和动员全区广大干部群众,凝聚各方智慧和力量,致力创新创业,为顺利完成各项目标任务提供有力保障。二要强化责任担当,从更高起点推动人大工作开创新局面。全区各级人大要自觉融入大局,形成推动发挥合力,不断增强监督工作实效,着力提高讨论决定的科学化民主化法治化水平,不断开创新时代人大工作新局面。三要全面加强党的领导,以更高标准为人大工作开展提供有力保障。各级党委要站在党和国家事业发展全局的高度,持续加强和改善党对人大工作的领导,健全完善党委领导人大工作机制,高度重视人大常委会及其机关自身建设,积极主动为人大工作开展创造良好条件,为推动新时代人大工作提供坚强保证。

区长范文卿作了总结发言,要求各乡镇、各部门要把学习贯彻区委人大工作会议精神同贯彻落实区委、区政府重大决策部署结合起来,着力推进重大事项决议决定等工作。各级党委要大力支持各级人大的工作,帮助解决实际问题,为人大依法履行职权创造良好条件。区政府要把自觉接受人大监督、支持配合人大依法行使职权,作为一项重要工作原则,不折不扣落实人大各项决议决定,切实做好人大代表议案建议办理工作。各乡镇、各部门要以高度的政治责任感,积极推进社会主义民主法制建设,推动形成在党委统一领导下人大工作与中心工作同频共振的生动局面。要围绕党委的决策部署,对有关重大事项依法进行研究和决定,进一步理清发展思路,把山水林田湖草一体化生态城建设的机遇优势做强,为凤泉区整体工作进入全省城区第一方阵做出应有贡献。

↑上一篇:红旗区人大召开执法检查工作部署会
↓下一篇:最后一篇
摄影作品
最新文章|更多