您当前的位置:首页>>县区人大 县区人大

新乡县委人大工作会议召开

发布时间:2020-06-03 丨 阅读次数:

6月2日,新乡县在京华养生苑南二楼会议室组织召开了县委人大工作会议,主要是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和视察河南重要讲话、重要指示精神,落实省委人大工作会议、市委人大工作会议精神,对做好新乡县人大工作进行安排部署,动员全县上下开拓进取、真抓实干,奋力开创高质量发展新局面。 

 县委书记申乐民出席会议并讲话,县领导赵茂林、王援岳、籍盛明、王治军、王红卫出席会议并在主席台前排就座。

县领导王洪伟、祝显成、赵永峰、张锋、张怡春、史兴、张广顺等在主席台就座。县委副书记、县政协主席王援岳主持会议。

 就如何做好新时代人大工作,县委书记申乐民提出三点意见。一、提升政治站位,充分认识做好新时代人大工作的重要意义。做好新时代人大工作,是提高党的执政能力、巩固党的执政地位的重要保证,是把制度优势转化为治理效能的内在要求,是推动我县高质量发展的有力保障。二、强化履职担当,推动新时代人大工作高质量发展。要不断增强监督工作实效,聚焦重点监督,严格依法监督,创新监督方式;要充分发挥人大代表主体作用,拓展代表联系渠道,加大代表履职保障力度,改进代表维护人民利益方法;要努力夯实人大工作基层基础。三、加强党的领导,为新时代人大工作提供坚强保证。要健全完善党委领导人大工作机制,要高度重视人大常委会及其机关自身建设,要积极主动为人大工作开展创造良好条件。

 县委书记申乐民强调:做好新时代人大工作,使命光荣,责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、振奋精神,以人大事业大发展助推新乡县再上新台阶,确保向上级党组织和全县37万干部群众交上一份满意的答卷。

县委副书记、县政协主席王援岳指出:要提高思想认识,按照中央和省委、市委、县委的要求,把学习贯彻县委人大工作会议精神同贯彻落实县委、县政府重大决策部署结合起来;要大力支持县、乡两级人大的工作,帮助解决实际问题,为人大依法履行职权创造良好条件;要营造良好氛围,讲好人大故事、唱响人大声音,更好地宣传、阐释人民代表大会制度,让国家根本制度深入人心。

摄影作品
最新文章|更多