您当前的位置:首页>>县区人大 县区人大

牧野区委第二巡察组召开巡察区人大机关党支部工作动员会

发布时间:2020-06-10 丨 阅读次数:

6月9日上午,牧野区委第二巡察组正式启动对区人大机关党支部的巡察工作,在区人大机关二楼会议室召开巡察区人大机关党支部工作动员会。区人大机关党支部书记王萍芳主持会议,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任段永民,区委第二巡察组组长崔红地,副组长赵展、杨晓红及巡察组成员出席会议,区人大机关科级及以下人员参加了会议。

会上,区委第二巡察组组长崔红地针对巡察监督的主要任务、工作方式和工作要求,作了动员讲话。巡察期间,巡察组将对区人大机关党支部落实党中央决策部署、全面从严治党、党建工作责任、整改责任等情况进行监督检查,全力查找政治偏差和违规违纪问题。主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,重点检查落实“两个维护”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、选人用人和基层党组织建设、整治群众难点焦点痛点、落实中央八项规定精神、党规党纪执行情况以及“两个责任”落实、党风廉政建设日常开展等情况。同时,围绕巩固和保持反腐败斗争压倒性胜利,重点查找重点人、重点领域和关键岗位的腐败问题和问题线索,并对巡视巡察整改情况进行监督检查。

区委巡察办主任段永民针对如何完成好本次巡察监督任务提出了明确的要求,强调指出:一要提升政治站位,充分认清巡视巡察监督的重大意义,不断强化支持配合巡察监督的政治、思想和行动自觉;二要始终把“两个维护”作为政治巡察的根本任务,聚焦被巡察党组织职责使命扎实开展政治监督;三要扛稳政治责任,共同完成好区委交给的政治任务。

区人大机关党支部书记王萍芳代表机关党支部作了表态发言。机关党支部及全体人员将把接受区委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼、检验工作成效、提升业务能力的机会,自觉接受巡察监督,全力支持巡察工作。对于巡察组提出的意见建议,将深刻剖析原因,认真制定整改措施,真正把工作抓实抓细,努力推动人大机关各项工作迈上新台阶。

↑上一篇:新乡县委人大工作会议召开
↓下一篇:最后一篇
摄影作品
最新文章|更多