您当前的位置:首页>>县区人大 县区人大

牧野区人大常委会组织视察防汛工作

发布时间:2020-07-08 丨 阅读次数:

近日,牧野区人大常委会组织常委会组成人员及部分人大代表集中视察防汛工作开展情况。区人大常委会主任宁晖,副主任韩新梁、林振昌、李翠萍、赵卫东、双培安、侯少民,副县级干部邵秋柱、孙俊成参加了视察。区委常委、常务副区长李占宾,应急管理局、农业农村局及相关部门负责人陪同视察。

视察组先后实地查看了民生渠、斜沟路、省荣军医院、未来城小区等地防汛排涝准备情况,详细了解全区防汛备汛相关工作。随后在座谈会上,视察组听取了李占宾对全区防汛工作情况汇报。视察组认为,今年以来,区政府及相关部门高度重视防汛排涝工作,工作力度大,建设标准高,资金投入多,群众反响好。区人大代表还就加强生活污水收集、小微企业排污治理、城市防洪排涝前瞻性研究、城市排水系统建设等提出了意见和建议。

宁晖指出,要全力做好城区防汛工作,切实增强防汛工作的责任感和紧迫感,把准着力点、关键点,要做到组织领导到位、部门责任到位、抢险队伍到位、物资储备到位、应急处置到位,全力确保安全度汛、万无一失;要认真听取代表提出的建议,加快补齐防汛工作的短板;要开展统一集中排查,按问题隐患列出清单,彻底解决安全隐患;要加强预警监测,建立全面完善的综合性抗旱防汛预警监测网络,建立暴雨应急响应联动机制和防汛值班预警机制。

摄影作品
最新文章|更多