您当前的位置:首页>>县区人大 县区人大

原阳县人大代表联络点正式投入使用

发布时间:2020-11-04 丨 阅读次数:

为更加方便代表与原选区人民群众的密切联系,听取和反映他们的意见和建议,更好发挥人大代表联系群众的桥梁纽带作用。根据市人大文件精神和要求,原阳县人大常委会在机构改革中合并乡镇陡门乡大王庄村、靳堂乡包北村、太平镇梁寨村、福宁集王杏兰村、葛埠口乡胡庄村五个乡镇分别建立了人大代表联络点,并由人大机关统一配备了相关制度版面及必备办公设施,目前已投入使用。11月2日,县人大常委会副主任刘学晔带领选工委的同志对各联络点的建设及作用发挥情况进行督促指导。

刘学晔副主任与进站群众亲切交谈

刘学晔强调,联络点的建设是为了方便群众就近进站,乡镇主席团一定要组织好代表按时进站接待选民,同时要做好宣传发动工作,提高广大群众知晓率和参与度。联络点要严格按照“周接待、月学习、季议政、年述职”做好工作,实现人大代表在闭会期间活动的经常化、规范化和制度化。

 

摄影作品
最新文章|更多