您当前的位置:首页>>县区人大 县区人大

延津县人大常委会召开党组中心组理论学习会

发布时间:2020-11-10 丨 阅读次数:

11月9日下午,延津县人大常委会召开党组中心组理论学习会。会议专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。县人大常委会主任李兴根,副主任杨鹤瑞、何余前、朱彬参加了会议。

会议由县人大常委会主任李兴根主持,会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》的说明及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》等文件。

县人大常委会副主任杨鹤瑞、何余前、朱彬进行交流发言,结合工作实际畅谈学习体会。

 

最后,县人大常委会主任李兴根要求:一是认真学习,广泛宣传。常委会及机关、全县各级人大代表要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,领导干部带头,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二是深学细悟,推动工作。要在学习上下真功夫,原原本本、系统细致的学,认真领会,入脑入心,对照提升,切实用党的十九届五中全会精神武装头脑、指导实践,把全会确定的任务落到实处。三是精心组织,务求实效。发挥好人大“两个机关”的职能作用,深入开展“十四五”规划的调研、审议,聚焦高质量发展、竞争力提升、现代化建设,重点关注编制工作的进程、编制中遇到的重大问题和人大代表及群众的迫切愿望与需求,提出具体化、可操作的意见建议。

摄影作品
最新文章|更多