您当前的位置:首页>>县区人大 县区人大

平原示范区召开人大代表会议听取城建局2021年城建计划汇报

发布时间:2020-12-24 丨 阅读次数:

12月23日上午,平原示范区人大联络处组织召开驻区市县人大代表会议,听取示范区2021年城建计划专题汇报。

与会人大代表对示范区2021年城建计划给予了高度评价,并从城市功能完善、城市管理等方面提出了很好的意见建议。

会议认为,示范区2021年城建计划围绕“绿色”“智慧”城市建设,坚持目标导向、问题导向、结果导向,从城市道路、水系生态、绿化亮化、城市公园、雨污水处理五大板块和核心区、科教园区、产业园区、文岩工业园区、高铁片区、融创文旅片区、王府井商业片区、安置片区八大片区制定城建计划,2021年计划新开工项目66个,续建项目51个,总投资36.9亿元,年度计划投资16.6亿元。计划既站位全局,具有重要的指导性,又贴近实际,具有很强的针对性和可操作性,要坚定不移的推进实施。以上项目建成后,平原示范区生活、教育、商务、休闲、娱乐等城市功能更趋完善,形成文旅康养、高新技术、生物医药等各种要素集聚、产业快速发展的活力新城。

会议指出,示范区城市建设,一要坚持科学规划,城市建设规划起点要高,更要科学,要合理安排生产、生活、生态空间,努力创造宜业、宜居、宜游的良好环境,不断提升城市的承载力、吸引力、凝聚力。二要分清轻重缓急,注重科学统筹和整体谋划,坚持当前与长远相结合,合理推进项目建设,高质量、高品位打造一批城市精品工程,进一步彰显城市特色魅力。三要做到建管并重,坚持以人民为中心的发展思想,进一步提升城市管理水平,突出精细化、智能化、人性化,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。四要强化资金保障,通过财政投入、项目融资、争取上级资金、社会资本撬动等渠道,多管齐下,多措并举,确保城市建设的规范、有序、高效推进。

↑上一篇:驻牧野区市十三届人大代表异地视察新乡县
↓下一篇:最后一篇
摄影作品
最新文章|更多