您当前的位置:首页>>县区人大 县区人大

延津县十四届人大六次会议举行大会闭幕式

发布时间:2021-03-08 丨 阅读次数:

3月5日上午,延津县十四届人大六次会议举行第四次全体会议暨大会闭幕式,大会主席团常务主席李泽宙、李兴根、李中耀、董征元、李玉翠、韩开钊、苌群艺、何余前、朱彬参加会议并在主席台前排就坐,县领导于志杰、刘长青、岳斌、王明彬、曹荣旺、赵文超、郎利武、周培国等在主席台就坐。

 

 

 

大会主席团常务主席在前排就坐

 

会议表决通过了关于延津县政府工作报告的决议草案、延津县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要草案的决议草案、延津县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划报告草案的决议草案、延津县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算报告草案的决议草案、延津县人大常委会工作报告的决议草案、延津县人民法院工作报告的决议草案、延津县人民检察院工作报告的决议草案。

 

 

随后召开大会闭幕式,县人大常委会主任李兴根作总结讲话,指出在会议期间,代表们以饱满的政治热情、强烈的使命担当、奋进的精神状态,依法履行职责,认真审议讨论,积极建言献策,共谋发展大计。会议审议批准了“一府两院”和计划、财政工作报告,审查批准了“十四五”规划和二O三五年远景目标纲要,表决通过了各项决议草案,选举产生了县人民政府县长,明确了我县“十四五”时期经济社会发展目标任务和二O三五年远景目标,充分体现了全县人民的共同意愿和根本利益。

 

李兴根强调,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划实施的开局之年,做好今年各项工作意义深远、责任重大。

 

一要坚持党的领导,全面加强政治引领。全体代表要坚持旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把党的领导贯穿人大工作各方面、全过程,确保人大工作始终保持正确的政治方向。

 

二要坚持围绕中心,主动服务发展大局。全体代表要按照本次大会确定的发展蓝图,聚焦全县整体工作进入全市第一方阵目标,坚持“两个高质量”,朝着建设“三个强县”、打造“四个新延津”的奋斗目标全力迈进,不断创新履职方法、强化履职实效,在全县各项事业发展中,提供更多人大方案,发出更多人大声音,贡献更多人大力量。

 

三要坚持人民至上,依法履职为民代言。各位代表要充分发挥来自群众、来自基层这一优势,紧紧围绕群众关心关切的热点难点问题,深入开展专题调研,积极参与视察、执法检查等活动,提出更多可操作、有前瞻的对策和建议,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要不断加强与群众之间的联系,以实际行动诠释为民初心,展示为民情怀。

 

四要坚持苦干实干,锚定目标攻坚克难。“十四五”发展目标是实干出来的,人民群众的美好生活是奋斗出来的。我们要以开局就是决战、起步就是冲刺的劲头,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,铆足劲头,真抓实干,在推进社会主义现代化延津新征程道路上,更好地展现人大担当,彰显代表风采。

 

李兴根要求,全体人大代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,聚焦发展大局,依法履职尽责,圆满完成本届人民代表大会的使命,为推动“十四五”取得良好开局,谱写新时代延津更加出彩的绚丽篇章而努力奋斗,以优异成绩向建党100周年献礼!

 

 

 

大会在雄壮的国歌中胜利闭幕

 

 

摄影作品
最新文章|更多