您当前的位置:首页>>疫情防护 人大在行动 疫情防护 人大在行动

战“疫”!长垣市人大代表在行动(五):代表夫妻 同心抗疫

发布时间:2020-02-13 丨 阅读次数:

“面对凶猛的疫情,宏瑞集团尽了自己的一点微薄之力,为疫情防控贡献力量,这是我们的义务和责任。我们坚信,在社会各界的共同努力下,再长的路也有尽头,再漫长的黑夜也会迎来黎明,待到全面胜利日,定是山花烂漫时!”在这场全民战疫行动中,新乡市人大代表、宏瑞集团有限公司董事长曹瑞杰和长垣市人大代表、宏瑞集团有限公司总经理贺爱轩,夫妻二人齐心协力,并肩作战,与集团员工及合作商共捐赠物资和现金98万元,用实际行动践行着社会责任,在疫情防控中发挥了模范带头作用,展现了新时代人大代表的担当和风采。






曹瑞杰夫妇捐款捐物


在各种医疗防护消毒用品短缺的关键时刻,夫妻二人通过多方努力筹集了价值71万元的医用消毒酒精(40吨),无偿捐赠给长垣市抗击新冠肺炎指挥部和全市18个乡镇(街道)、市人民医院、中医院等防疫单位。










曹瑞杰夫妇为防疫单位捐赠医用酒精



近日里,曹瑞杰腿部旧伤复发,一直疼痛难忍,妻子贺爱轩劝他留在家中休养,自己带队去捐送酒精,但是曹瑞杰说:“我们都是人大代表,在这个疫情防控战的关键时刻,谁都不能掉队,想想我们抗疫一线的医护人员,这点痛算什么呢,在这特殊时候,大家更需要我们。



曹瑞杰夫妇为乡镇(街道)捐赠酒精


连续多日,在夫妻二人的带领下,装载着医用消毒酒精的车辆,风尘仆仆一路驰援,奔赴每一个乡镇及疫情防控点


曹瑞杰夫妇为医院捐赠酒精


“民有所呼,我有所应;民有所求,我有所为。”夫妻两人齐心协力、共同战“疫”,以实际行动履行了人大代表的庄严承诺,诠释了人大代表的家国情怀,彰显了人大代表的为民担当,树立了人大代表的时代形象!



摄影作品
最新文章|更多