您当前的位置:首页>>市人大代表

为美好愿景奋力拼搏

发布时间:2021-06-07 丨 阅读次数:

——访市人大代表王丁丁


很振奋!市人大代表王丁丁这样描述听了政府工作报告之后的感受。

作为平原示范区的基层干部,他更关注黄河流域生态保护和高质量发展。他告诉记者,几个大的发展机遇拓展了更为广阔的发展空间,他们愿意为这美好的愿景努力拼搏、不懈奋斗。

郑洛新国家自主创新示范区、国家生物育种产业创新中心、黄河滩区高质量发展试验区……他一一列举、如数家珍。自创区方面,要紧紧抓住机遇,积极接受辐射,破解发展瓶颈;生物育种方面,要积极推进产业化,打造中国“种谷”;滩区试验方面,要抓好“三滩分治”试验段,高滩村民安居、中滩发展生产、低滩保护生态。

把握发展机遇,重要的是做好保障、提供保障。王丁丁是平原示范区城乡建设管理局局长,他说,城建部门承担着辖区内安全文明施工、扬尘治理、工程质量等工作,把握重大机遇,开创美好未来,他们唯有用更优质、更高效的服务为高质量发展“助力”。

王丁丁表示,他们在城建领域实施了“一包四联”制度,即党员包项目、联系四项工作(企业党建工作开展、优化企业营商环境、指导工地安全生产及扬尘管控、清欠农民工工资),以此提升城建领域建设、管理、运行能力。通过加强党员与包联企业的联系,帮助企业完善基层组织建设,谋划党建工作思路,解决改革发展难题,以包联工作机制助力企业发展。

用更优的营商环境为高质量发展赋能尤其重要。王丁丁表示,他们积极实施“放管服”改革,实施“三减”(减少流程、减少环节、减少时限),通过规范优化、流程再造,大大提高了群众办事的便捷度和满意率。

王丁丁表示,正如报告中所说,“新时代是奋斗者的时代,是创造奇迹的时代。我们所做的每一件事情,都要面向未来,都要以新发展理念来精准领航,不为短期变化所扰,不为困难增多所惧,上下同欲、众志成城,勇攀高峰、勇立潮头,奋力谱写新乡新时代更加出彩的绚丽篇章”。王丁丁说,他们愿意在推进高质量发展、建设美好未来的进程中,不断振奋精神、砥砺奋进,展现新作为、创造新辉煌。


摄影作品
最新文章|更多